Bel-cable.ru

Блог инженера Электрика
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выключатель вок 3 холодильник

Лапша вок: 3 простых рецепта

блюдо со свининой

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, – это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т.д. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

Многие привыкли заказывать такое экзотическое блюдо в китайских ресторанчиках, но вполне реально приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, тем более что лапша вок в домашних условиях готовится очень просто.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  1. Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  2. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  3. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.

Подключение проходных переключателей с 3-х мест

Если вы разобрались с принципом работы двухточечной схемы, проще будет понять подключение в одну цепь сразу 3 коммутационных устройств. Довольно часто требуется смонтировать проходной выключатель с трех мест. Например, большая прихожая с выходом в три коридора, длинный проход с ответвлением посередине. Или лестница на второй и третий этажи, с общим освещением пролетов. В каждой точке должен быть коммутатор, с помощью которого можно управлять одной светоточкой. Разумеется, требуется соблюдение общего правила: включив освещение в одном месте, вы можете погасить его в любом другом.

Читайте так же:
Как разобрать автоматический выключатель abb

При такой организации питания, одинаковые устройства не подойдут. В крайних точках (это условное понятие, только для реализации схемного решения) устанавливаются переключатели. Так же, как и в двухточечной схеме. В центре монтируется так называемый проходной коммутатор с 4 контактами.

Проходной выключатель 5

Важно! Если переключатели можно использовать как в многоточечной, так и в классической схеме, проходные выключатели имеют одно предназначение.

При таком подключении крайние коммутаторы работают по схеме двух точек, но включение света также зависит от положения проходного переключателя. Принципиальное отличие от двухточечной системы — свет зажигается не только в том случае, когда крайние выключатели находятся в разных положениях. Проходной коммутатор перенаправляет фазу от верхнего контакта входного выключателя на нижний контакт выходного, и наоборот. Для наглядности изобразим фазный провод разными цветами:

Проходной выключатель 6

  1. Все клавиши в положение «вниз», свет не горит. Включаем коммутатор №1: по черной линии, фаза проходит через всю цепь, источник света зажигается.
  2. Далее нам необходимо погасить свет в районе выключателя №2. Переводим клавишу в положение «вверх», (№1 также вверху), черная линия размыкается, на входе красной линии фазы нет. Свет погас.
  3. Переводим клавишу выключателя №3 в положение «вверх». Замыкается цепь красной линии, свет зажегся. Для того, чтобы он погас, достаточно перевести любой из коммутаторов в другое положение.

Схема выглядит несколько мудрено, однако работает исправно, и главное — безопасно. Все манипуляции происходят лишь с фазным концом, замыкание исключено. Опять же, можно выполнить монтаж с помощью распределительной коробки, или напрямую соединить коммутаторы проводами. Во втором случае, экономия кабеля налицо.

Если возникнет необходимость создания дополнительных точек включения, используются проходные коммутаторы с 6 контактами.

Проходной выключатель 7

Количество таких устройств неограниченно, схема подачи электроэнергии работает по такому же принципу. Любой из коммутаторов может подать напряжение на световую точку, либо выключить свет.

Как готовят в воке

В воке пищу можно жарить, варить, тушить, жарить во фритюре и на пару. Если вы планируете жарить пищу в воке, выбирайте масло без запаха и то, на котором можно жарить при высоких температурах. Скажем, 100% кунжутное масло не подходит для жарки в воке, а вот растительное масло, масло для фритюра, кунжутное масло с добавлением соевого – это отличные варианты. Для правильной жарке в воке, вок сначала требуется хорошенько нагреть на огне (3-5 мин), затем добавить масло, прогреть его (еще 2 мин), а только потом добавлять ингредиенты. Никогда не кладите овощи, рыбу или мясо в холодный вок – это только испортит продукт, придаст ему сыроватый привкус.

Читайте так же:
Выключатели нагрузки iek каталог

Самый популярный способ приготовления пищи в воке – стир-фрай или жаренение с помешиванием. Для стир-фрая лучше всего подойдет стальной вок с одной ручкой. Стир-фрай хорош тем, что сохраняет у готовящегося продукта его аромат, цвет, структуру и пищевую ценность. При этом способе обработки ингредиенты нужно постоянно подбрасывать и помешивать с помощью лопаточки, чтобы они не прилипли к дну и стенкам вока. Принцип стир-фрая очень прост и логичен: сначала приготовьте ингредиенты, нагрейте вок, нагрейте масло, заем нчинайте класть ингредиенты в последовательности, соответствующей их времени приготовления. То есть мясо готовится дольше овощей, поэтому сначала кладите в вок кусочки мяса, затем – овощи. Лапша готовится быстее, чем креветки. Поэтому готовя лапшу с морепродуктами, сначала жарим креветки, затем добавляем лапшу.

Все ингредиенты для жарки в воке должны быть хорошо измельчены и быть примерно равного размера. Если кусочки продуктов будут большими, то после жарки они могут остаться внутри сыроватыми. Основное правило при жарении с помешиванием – если Вы начали дело, Вы не должны прерываться. Подготовьте измельченные продукты, а также нужные приправы, заранее, так как в процессе жарки времени на подготовку уже не будет. Разложите их по небольшим мисочкам, расположите их в том порядке, в котором они будут добавляться в вок. Если Вы готовите большое количество мяса, птицы, морепродуктов, то готовьте это частичными порциями, чтобы избежать тушения продукта. Перед загрузкой в вок очередной порции не забудьте повторно нагреть его.

Второй по популярности способ приготовления пищи в воке – обычное жарение. Технология точно такая же, как при стир-фрае, однако при жарение масло добавлют в 2-3 раза больше, чтобы блюд было более блестящим (маслянистым).

Читайте так же:
Автоматический выключатель 1 полюсный рабочая температура

В воке можно также жарить во фритюре. Для этого требуется специальное масло для фритюра, которое не подгоряет. Масло нужно добавлять много – до середины или 2/3 вока. Однако это не значит, что продукт получится более жирным! При правильном приготовлении жарении во фритюре даже полезнее, чем обычное – ведь нагретое до высокой температуры, которую обеспечивает вок, масло не впитывается, а просто придает продукту хрустящую золотую корочку, не проникая внутрь и не придавая жирного привкуса. Конечно, для этого масло нужно очень хорошо нагреть. И использовать только масло для фритюра!

Тушение – этот способ подразумевает тушение в воке кусочков мяса или овощей на слабом огне в большом количестве воды, с маслом и соевым соусом. Прежде чем тушить продукты, слегка обжарьте их методом стир-фрай. Не забывайте помешивать их во время тушения.

В воке также можно готовить на пару. Этот способ приготовления пищи хорош для тех, кто предпочитает утонченность, нежность, легкость еды и неспешность процесса приготовления. ценят за его легкость и привлекательность, нежность и утонченность. Для готовки на пару лучше всего подойдет вок с двумя ручками. Просто добавьте в вок воды (так, чтобы она на 1 палец не доходила до дна пароварки), поставьте в него бамбуковую пароварку, поместите в нее банановые листья или пергамент, а сверху положите продукты. Накройте пароварку крышкой, поставьте вок на огонь и готовьте в зависимости от продукта От 30 мин. до 2 часов). По мере выкипания воды в воке, ее нужно подливать. Будьте осторожны, когда вынимаете пароварку из вока, чтобы не ошпариться! После использования тщательно промойте водой и просушите бамбуковую пароварку. А вок, как и положено, просто протрите насухо салфеткой: тогда эта незаменимая сковорода прослужит вам действительно долго и подарит незабываемые гастрономические впечатления после приготовления в ней множество изумительно вкусных блюд!

Читайте так же:
Выключатель стоп сигнала маз евро 3 номер

Что можно приготовить?

Особенности индукционной плиты Wok (Вок) и отличия от обычнойПлита wok используется в основном для приготовления восточной или европейской кухни. В воке можно:

  • обжаривать тонко нарезанные овощи;
  • готовить птицу, мясные, рыбные блюда, морепродукты.

Такая плита позволяет не только жарить или тушить продукты, но и готовить их на пару. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества. Благодаря форме посуды при минимальном количестве растительного масла, блюда:

  • получаются сочными, хрустящими;
  • не пригорают;
  • сохраняют свой натуральный вкус.

Меняем положение вещей

Те, кто имеет возможность установить в своей квартире или доме кухонную плиту, работающую на газу, находятся в более выгодном положении по сравнению с жильцами домовладений, оборудованных только электричеством. Модельный ряд доступной для них бытовой техники (по рабочим характеристикам) практически безграничен.

Вопрос о том, что такое конфорка WOK в газовых плитах, содержит самый исчерпывающий ответ. Производители предлагают потребителям много вариантов плит. Отличаются они между собой мощностью, выдаваемой горелками, местом расположения конфорок и их функциональностью.

Уровень нагрева посуды и ее содержимого зависит от того, какова система регулировки пламени, а также от того, сколько контуров содержится в горелке. Как мы уже говорили, их может быть два или три. По типу управления это может быть моноконфорка, которая регулируется одним выключателем, но бывают и такие модели плит, оснащенные WOK-конфоркой, где каждый контур имеет автономную систему подачи газа и этот показатель можно менять в зависимости от текущей необходимости.

Чаще всего такая горелка располагается по центру варочной поверхности, иногда производители отступают от традиционного дизайна, и смещают WOK-конфорку ближе к левой или правой стороне панели.

что такое конфорка wok в газовых плитах

Электрическая схема двухкамерных и двухкомпрессорных моделей

В большинстве доступных двухкамерных моделей общий фреоновый контур: после прохождения по испарителю морозильной камеры, хладагент направляется в основную камеру, а лишь оттуда – в компрессор.

Читайте так же:
Марки автоматических выключателей однополюсных

Электрические схемы холодильников Bosch

Мотор выключается по сигналу термореле, расположенному в основной камере, общая схема электрики не отличается от однокамерных моделей.

В холодильниках No Frost эта система часто реализована одним общим испарителем, расположенным в перегородке между камерами. Разница температур регулируется турбинами и количеством воздуховодов, подробнее о таких моделях и их электрике поговорим далее.

Двухкомпрессорные модели позволяют независимо управлять температурой в каждой камере. По сути, это два отдельных, независимых устройства в одном корпусе – соответственно, и электрическая схема полностью продублирована: отдельный терморегулятор для каждой камеры, отдельное пускозащитное реле для каждого компрессора.

Независимая регулировка температуры в каждой камере возможна и с одним компрессором, при двухконтурной системе. Она может быть реализована различными способами: с преимуществом заморозки или абсолютно независимыми контурами.

В первом случае термостат холодильной камеры при достижении заданной температуры перекрывает клапан, и фреон начинает циркуляцию по малому кругу – только через морозилку. Компрессор останавливается при размыкании контактов термостата морозильной камеры.

Электрические схемы холодильников Bosch

Во втором варианте фреон имеет возможность циркуляции по любому одному из контуров или по обоим сразу, а регулируется этот процесс открытием и закрытием определенных клапанов по сигналу электронной платы управления.

Оптимальное использование пространства

REF_02.jpg

Вы можете выбирать, в какую сторону будет открываться дверь холодильника. Особенно удобным такое преимущество будет для малогабаритных кухонь.

REF_03.jpg

Не уверены, что полки могут выдержать большую нагрузку? Hansa использует технологию SafetyGlass в своих холодильниках – полки изготовлены из закаленного стекла и могут выдержать вес до 30 кг. Благодаря данной технологи, даже если полка сломается, она не заполнит камеру холодильника крошечными осколками.

REF_09.jpg

Контейнеры для фруктов и овощей являются удобным функциональным решением. Они позволяют хранить разные виды фруктов и овощей надлежащим образом и препятствуют распространению запахов.

REF_12.jpg

Двери холодильников оснащены различными боковыми полками для максимального использования пространства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector