Bel-cable.ru

Блог инженера Электрика
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разъёмы и Конекторы USB 3. 0 Type-B

Разъёмы и Конекторы USB 3.0 Type-B

Вилку типа B USB 3.0 можно определить по пяти дополнительным контактам. Она хоть и похожа на предшественницу USB 2.0, но различия визуально более заметны.

Вилка B SuperSpeed USB

Вилка USB 3.0 B типа

Вилка B SuperSpeed USB в разборе

Вилка USB 3.0 типа B в разборе

Розетка B SuperSpeed USB

Розетка USB 3.0 типа B

Розетка B SuperSpeed USB с разных ракурсов

Розетка USB 3.0 типа B с разных ракурсов

Распиновка коннекторов USB 3.0 B -типа

Распиновка USB 3.0 - розетка тип B

Распиновка USB 3.0 — розетка тип B

1VBUSКрасный
2D-Белый
3D+Зелёный
4GNDЧёрный
5StdA_SSTX-Синий
6StdA_SSTX+Жёлтый
7GND_DRAINЗЕМЛЯ
8StdA_SSRX-Фиолетовый
9StdA_SSRX+Оранжевый
ShellОплёткаЭкран разъёма

Вилка и розетка типа Micro-B

У разъёмов для мобильных устройств изменения более заметны. Старый разъём Micro-B USB 2.0 имел ширину 6,86 мм, однако теперь ширина разъёма USB 3.0 Micro-B для мобильных телефонов, плееров и смартфонов увеличилась до 12,25 мм. Опять же, разъёмы были сделаны таким образом, чтобы обеспечить совместимость c USB 2.0.

Вилка SuperSpeed USB Micro-B

Вилка USB 3.0 Micro-B

Вилка и розетка SuperSpeed USB Micro-B

Вилка и розетка USB 3.0 Micro-B

Вилка SuperSpeed USB Micro-B в разборе

Вилка USB 3.0 Micro-B в разборе

Розетка SuperSpeed USB Micro-B в разборе

Розетка USB 3.0 Micro-B в разборе

Распиновка коннекторов USB 3.0 Micro-B

Распиновка вилки USB 3.0 Micro-B

Распиновка вилки USB 3.0 Micro-B

1VBUSКрасный
2D-Белый
3D+Зелёный
4IDне подключён
5GNDЧёрный
6StdA_SSTX-Синий
7StdA_SSTX+Жёлтый
8GND_DRAINЗЕМЛЯ
9StdA_SSRX-Фиолетовый
10StdA_SSRX+Оранжевый
ShellОплёткаЭкран разъёма

Также существуют разъёмы USB 3.0 Micro ещё двух типов: вилка USB 3.0 Micro-A и розетка USB 3.0 Micro-AB. Визуально отличаются от USB 3.0 Micro-B «прямоугольной» (не срезанной) частью разъёма с USB 2.0 контактами, что позволяет избежать подключения вилки Micro-A в розетку Micro-B, а разетку Micro-AB делает совместимой с обеими вилками.

Розетка Micro-AB будет применяться в мобильных устройствах, имеющих бортовой USB 3.0 host контроллер. Для идентификации режима хост/клиент используется пин 4 (ID) – в вилке Micro-A он замкнут на «землю».

Читайте так же:
Как сделать отводку розетки

Коннекторы USB 3.0 Powered-B

Новый разъём Powered-B спроекирован с использованием двух дополнительных контактов, что позволяет устройствам предоставлять до 1000 мА другому устройству, например адаптеру Wireless USB. Это позволяет избежать необходимости в источнике питания для устройства, подключаемого к Wireless USB адаптеру… делая ещё один шаг к идеальной системе беспроводной связи без проводов (даже для питания). При обычных проводных подключениях к хосту или хабу эти два дополнительных контакта не используются.

Проще говоря, SmartThings-совместимая стена подключается к сетевой розетке, а затем подключает к ней другое устройство. Затем вы можете включать и выключать настенную розетку с помощью приложения-компаньона SmartThings, а также любых подключенных сервисов, таких как Amazon Alexa и Google Assistant.

Поскольку интеллектуальная настенная вилка для устройств SmartThings просто позволяет подключить любое устройство с помощью двух или трех штыревых разъемов, вы можете создать собственные устройства для умного дома. Например, подключите кофеварку, и вы получите умную кофеварку. Затем вы можете использовать SmartThings для создания средств автоматизации, подпрограмм и даже использовать голосовые команды. Это альтернатива умным лампочкам. Для освещения вы можете подключить лампы к настенным розеткам SmartThings для интеллектуального освещения без замены ламп.

Где превышены пороги заболеваемости

Согласно последним данным научно-исследовательского института гриппа им. А.А. Смородинцева, за неделю с 4 по 10 октября уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом немного повысился по сравнению с предыдущей неделей и составил 92,6 на 10 тыс. населения.

ситуация

По данным Роспотребнадзора, с 11 по 17 октября на территории Российской Федерации был отмечен умеренный уровень заболеваемости ОРВИ, обусловленный преимущественно респираторными вирусами негриппозной этиологии (вирусами парагриппа, аденовирусами, РС-вирусами, риновирусами и другими). При этом по совокупному населению эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ превышены в 62 субъектах Российской Федерации. Преимущественно такое превышение отмечается среди взрослого населения, а также детей в возрастной группе 7–14 лет.

Читайте так же:
Как воспользоваться подарочным сертификатом розетка

Например, в Удмуртии за этот период острыми респираторными вирусными инфекциями заболело 17,3 тыс. жителей, 49% из которых — дети до 14 лет. По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за ту же неделю в регионе было зарегистрировано 46 442 случая ОРВИ. Это выше уровня эпидпорога по совокупному населению на 97,1% и выше уровня прошлой недели на 3,6%. При этом максимальный уровень заболеваемости зарегистрирован среди детей 3–6 лет, на втором месте — дети 0–2 лет, на третьем — дети 7–14 лет.

Картина

Если повернуться вправо от массивного сейфа, вы обнаружите картину. Особенность этого предмета интерьера является то, что рисунок на ней меняется и иногда вы можете увидеть поле карточного боя. Кроме этого, можно увидеть ряд карт, находящиеся в определенном положении.

Вам пригодиться запомнить комбинацию, чтобы воспользоваться ею на поле карточной битвы. Тогда вы получите предмет, усиливающий вас.

Когда вы находитесь на поле карточной битвы, обратите внимание на игровой стол, где сидите вы. Осмотревшись можно найти часы с кукушкой.

Устройство имеет несколько головоломок. Вторая из загадок потребует большего количества действий, чтобы открыть часы. При этом стоит знать, что этот предмет является неотъемлемой частью, чтобы выбраться из старой хижины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector